Autor Tema: Solución para rechipear Objtivos SIGMA Autofocus para Canon  (Leído 3143 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado xuso

  • Senior
  • ****
  • Mensajes: 407
  • Ubicación: Valencia
    • xambafoto
Solución para rechipear Objtivos SIGMA Autofocus para Canon
« en: 22:11:31 del 18 de Diciembre del 2015 »
Lo primero comentar que el tema va sobre objetivos antiguos de SIGMA autofocus, si no es este el lugar adecuado que lo comenten los moderadores y lo cambiamos.

 Como me imagino que ya sabréis, hay objetivos SIGMA autofocus antiguos que no funcionan con las cámaras CANON digitales, no sé si pasa con otra montura. En concreto yo tengo el SIGMA APO 400 mm f 5.6 que solo funciona a máxima apertura, si cambiamos la apertura da error y se bloquea.

SIGMA jamás ha mostrado el más mínimo interés en solucionar el tema, lo que no dice mucho en su favor.

Después de años de buscar, la solución existe. Rápida, barata y efectiva. Encontrada gracias a una información facilitada por el compañero  ljherrero  y por DINASA.

La solución es la siguiente:

Efectivamente hay que rechipear el objetivo. Hay un compañero de la republica Checa,  JIRI OTISK,  que prepara unas “placas” ya reprogramadas que hay que soldar al objetivo. Hay dos tipos de placas, le indicas el modelo de objetivo y él te manda  la placa por 10 Dolares, envío incluido.

Todas las explicaciones aquí:

http://www.butterflybikers.cz/index.php/cz/elektronika/item/1-canon-eos-protocol-convertor-for-old-sigma-lens

Como digo, Jiri muy amablemente te manda la placa, luego hay que soldarla como él indica. Si eres manitas, te la sueldas, si no lo eres, como es mi caso, contactas con algún técnico que lo haga. En mi caso con DINASA Elx, les mandas la placa y el objetivo y ellos te lo sueldan por 10 € (más IVA más dos envíos por MRW, total 31,16€).

Precio total=   9€ placa + 31,16 soldar con envíos = 40,16 €

En mi caso, recuperar el SIGMA APO 400 f 5,6 me compensa con creces.

Y la pregunta del millón es ¿Seguro que SIGMA no podía haber encontrado una solución, con tantos ingenieros como tiene? O es que simplemente desprecia a sus clientes. Es responsabilidad simplemente de SIGMA o también tendría algo que decir REFLECTA, su distribuidor para España. Supongo que alguna influencia tendrá en SIGMA.

Yo por mi parte, sigo sin comprar objetivos de SIGMA.
1Ds mark II, Canon 5 D III;  canon 70-200  f4, 135 f 2;  85 f 1.8;  20-35 f 2.8; tamron 90 f 2.8; nikkor ai 105 f 2.5;   Nikon Ai 50 mm f 1,2; Nikon Ai 35 mm f 2,8; Nikon Ai 20 mm f 4; Nikon Ai 80-200 f 4

www.xambafoto.es
http://500px.com/xambafoto

Desconectado ljherrero

  • Posteador nato
  • *****
  • Mensajes: 1329
  • Ubicación: Collado Mediano
Re:Solución para rechipear Objtivos SIGMA Autofocus para Canon
« Respuesta #1 en: 22:22:20 del 18 de Diciembre del 2015 »
...menuda (y grata) sorpresa!! :si

Gracias Xuso!!  ;)
Luis

Desconectado ljherrero

  • Posteador nato
  • *****
  • Mensajes: 1329
  • Ubicación: Collado Mediano
Re:Solución para rechipear Objtivos SIGMA Autofocus para Canon
« Respuesta #2 en: 22:39:02 del 18 de Diciembre del 2015 »
Y la pregunta del millón es ¿Seguro que SIGMA no podía haber encontrado una solución, con tantos ingenieros como tiene? O es que simplemente desprecia a sus clientes. Es responsabilidad simplemente de SIGMA o también tendría algo que decir REFLECTA, su distribuidor para España. Supongo que alguna influencia tendrá en SIGMA.

...respecto a Reflecta como representante de Sigma en España, me gustaría comentar que les escribí para conseguir que me suministraran el filtro infrarrojo de una Sigma SD14 (que rompí al querer utilizar un objetivo que tenía un trasero protuberante) y creo recordar que ni siquiera obtuve respuesta. Estuve a punto de comprarlo en Sigma UK y, finalmente, en el foro de DPreview, un norteamericano al que no conocía de nada me regaló uno que le sobraba y me lo envió desde USA. Que cada uno saque sus conclusiones.

Respecto a la solución para tu Sigma, te agradecería conocer como resulta.

Saludos
« última modificación: 22:42:57 del 18 de Diciembre del 2015 por ljherrero »
Luis

Desconectado charlybrauwn

  • Master
  • ***
  • Mensajes: 176
Re:Solución para rechipear Objtivos SIGMA Autofocus para Canon
« Respuesta #3 en: 23:28:43 del 18 de Diciembre del 2015 »
Por hilos como este, es por lo que me apasiona el formar parte de un foro. No se si sabes el grandisimo favor que acabáis de ofrecer a todo aquel que posee un Sigma y que hace mucho tiempo que decidió no tener ningún otro contacto comercial con dicha marca desde la nefasta experiencia de no obtener una respuesta minimamente profesional por parte de un fabricante sobre el error de fabricación de un "objetivo con montura canon EF" que no se puede utilizar en una montura canon EF.

Desconectado anskario

  • Posteador nato
  • *****
  • Mensajes: 2043
  • Ubicación: La vega del río Jarama
  • Rescatador de objetos fotográficos huérfanos
Re:Solución para rechipear Objtivos SIGMA Autofocus para Canon
« Respuesta #4 en: 23:41:59 del 18 de Diciembre del 2015 »
A ver, yo también creo que Sigma debiera haberse preocupado de dar una solución válida a los usuarios de esos objetivos af de la época de las cámaras primeras af de canon...pero parte de culpa también la tiene los señores de canon por trampear vía chip la compatibilidad de objetivos de terceras marcas...y éstos últimos pagaban un canon a canon y otras por usar sus monturas en los objetivos que fabricaban...y seguro que no eran cuatro duros. Por otro lado, ahora mismo Sigma les está dando un buen repaso a las grandes marcas con unos objetivos de calidad óptica de primera categoría a unos precios de nuevo sumamente competitivos...y con posibilidad de cambio de montura en fábrica si decides cambiar de marca y actualizables via firmware...a ver quién da más. Yo creo que han tomado nota y aprendido la lección, un ejemplo a seguir.

Desconectado xuso

  • Senior
  • ****
  • Mensajes: 407
  • Ubicación: Valencia
    • xambafoto
Re:Solución para rechipear Objtivos SIGMA Autofocus para Canon
« Respuesta #5 en: 10:55:57 del 19 de Diciembre del 2015 »
...respecto a Reflecta como representante de Sigma en España, me gustaría comentar que les escribí para conseguir que me suministraran el filtro infrarrojo de una Sigma SD14 (que rompí al querer utilizar un objetivo que tenía un trasero protuberante) y creo recordar que ni siquiera obtuve respuesta. Estuve a punto de comprarlo en Sigma UK y, finalmente, en el foro de DPreview, un norteamericano al que no conocía de nada me regaló uno que le sobraba y me lo envió desde USA. Que cada uno saque sus conclusiones.

Respecto a la solución para tu Sigma, te agradecería conocer como resulta.

Saludos

He esperado a probar el Sigma Apo 400 f 5,6 con una Canon 1DII y ver que funciona perfectamente para comentarlo en el Foro. Ni yo mismo me lo creía. Enfoca y puedes cambiar de diafragma, una maravilla.

Respecto de lo que comenta el compañero anskario, nadie duda de la calidad de los objetivos Sigma actuales (ni de los antiguos) ahora, no es de recibo dejar tirados a los clientes que se han gastado un pastón en tus objetivos. En su época llegue a contactar con Sigma Japón y la excusa que daban es que los "avances tecnológicos de las cámaras digitales hacían inviable la adaptación de los objetivos". O el compañero  Jiri  es una lumbrera en circuitos electrónicos, que puede ser,  o Sigma ni tan solo se planteó buscar una solución.



1Ds mark II, Canon 5 D III;  canon 70-200  f4, 135 f 2;  85 f 1.8;  20-35 f 2.8; tamron 90 f 2.8; nikkor ai 105 f 2.5;   Nikon Ai 50 mm f 1,2; Nikon Ai 35 mm f 2,8; Nikon Ai 20 mm f 4; Nikon Ai 80-200 f 4

www.xambafoto.es
http://500px.com/xambafoto

Desconectado ljherrero

  • Posteador nato
  • *****
  • Mensajes: 1329
  • Ubicación: Collado Mediano
Re:Solución para rechipear Objtivos SIGMA Autofocus para Canon
« Respuesta #6 en: 11:39:30 del 19 de Diciembre del 2015 »
...me alegro por tí, Xuso, que veo que ya estás disfrutando de tu Sigma-Lázaro... ;)

Luis

Desconectado konqueror

  • Moderador
  • Posteador nato
  • *****
  • Mensajes: 3996
  • Ubicación: Callosa d'en Sarriá (Alicante)
Re:Solución para rechipear Objtivos SIGMA Autofocus para Canon
« Respuesta #7 en: 13:43:19 del 19 de Diciembre del 2015 »
Pongo una chincheta dado el interés de la información del hilo, a pesar de hablar de objetivos de enfoque automático que se salen "ligeramente" del ámbito del foro. :silbando
Muchas gracias por compartir una información tan relevante.
Salud.
Algunas cámaras sin espejo y algunos objetivos nativos y adaptados
Mis galerías:
http://www.flickr.com/photos/alfredo_blanquer/
https://www.instagram.com/alfredoblanquer6/

Desconectado guiro09

  • Recien llegado
  • *
  • Mensajes: 8
Re:Solución para rechipear Objtivos SIGMA Autofocus para Canon
« Respuesta #8 en: 09:30:30 del 13 de Agosto del 2018 »
Lo primero comentar que el tema va sobre objetivos antiguos de SIGMA autofocus, si no es este el lugar adecuado que lo comenten los moderadores y lo cambiamos.

 Como me imagino que ya sabréis, hay objetivos SIGMA autofocus antiguos que no funcionan con las cámaras CANON digitales, no sé si pasa con otra montura. En concreto yo tengo el SIGMA APO 400 mm f 5.6 que solo funciona a máxima apertura, si cambiamos la apertura da error y se bloquea.

SIGMA jamás ha mostrado el más mínimo interés en solucionar el tema, lo que no dice mucho en su favor.

Después de años de buscar, la solución existe. Rápida, barata y efectiva. Encontrada gracias a una información facilitada por el compañero  ljherrero  y por DINASA.

La solución es la siguiente:

Efectivamente hay que rechipear el objetivo. Hay un compañero de la republica Checa,  JIRI OTISK,  que prepara unas “placas” ya reprogramadas que hay que soldar al objetivo. Hay dos tipos de placas, le indicas el modelo de objetivo y él te manda  la placa por 10 Dolares, envío incluido.

Todas las explicaciones aquí:

http://www.butterflybikers.cz/index.php/cz/elektronika/item/1-canon-eos-protocol-convertor-for-old-sigma-lens

Como digo, Jiri muy amablemente te manda la placa, luego hay que soldarla como él indica. Si eres manitas, te la sueldas, si no lo eres, como es mi caso, contactas con algún técnico que lo haga. En mi caso con DINASA Elx, les mandas la placa y el objetivo y ellos te lo sueldan por 10 € (más IVA más dos envíos por MRW, total 31,16€).

Precio total=   9€ placa + 31,16 soldar con envíos = 40,16 €

En mi caso, recuperar el SIGMA APO 400 f 5,6 me compensa con creces.

Y la pregunta del millón es ¿Seguro que SIGMA no podía haber encontrado una solución, con tantos ingenieros como tiene? O es que simplemente desprecia a sus clientes. Es responsabilidad simplemente de SIGMA o también tendría algo que decir REFLECTA, su distribuidor para España. Supongo que alguna influencia tendrá en SIGMA.

Yo por mi parte, sigo sin comprar objetivos de SIGMA.
.  Hola estoy intentando entrar en el enlace para hacer un pedido pero no me abre aún tienes el email de esta persona para pedir un chip un saludo