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Comunidad => Sala de Exposición => Mensaje iniciado por: Manolo Portillo en 13:25:59 del 26 de Abril del 2010
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Ños!!! Me está entrando hambre, joer que es la hora de comer.
A Goyo no se si le transmiten algo, pero a mi si. Voy a la cocina a picar algo.
Muy buena serie Manolo.
Saludos.
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Pues en estos momentos acabo de subir del comedor de hacerle un homenaje a una paella que pa qué... pero vamos, un huequecillo siempre hay para estas cosillas, y si no se meten en la nevera.. aunque no creo que ese conejo se mueva ya mucho :-D
La porra andaluza, ¡no te referirás al salmorejo?
Para caldos, a los langostinos esos le vienen de perlas un finito de mi tierra pero de los suaves (los de la parte de Chiclana me encantan) o un Rueda, que tampoco está mal. Los tintos se me hacen pesados, lo siento.
Muy bien resuelta la iluminación, no es fácil controlar los reflejos en la loza ¿luz rebotada o ventana bestiaja de techo?
Saludos...
EDITO.- Me acabo de informar (San Google) y efectivamente, la porra andaluza en Córdoba (donde nací) es Salmorejo.
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joer es es la linea de retratos que a mi me gusta, la fotos estupendas pero los platos lo mejor.
buen provecho amigo.
Ah... por cierto el conejo que mala cara tiene el animalico.
saludos
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Yo empecé a mirarlos hace un rato, pero decidí que mejor los miraba después de comer.
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jajajaj
JAJAJJAJAJA
ESOS SI QUE SON CONGELAAAAAAADOS :cunao :cunao :cunao :cunao :cunao :cunao
Esti Mnolón ye la caraba
SALUD
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¡Qué manera más inhumana de desayunar! Suerte que las acabo de ver tibio de la merienda...
Pues, al igual que le acabo de decir a Urri, son muy originales por las temáticas que soléis colgar. Y la originalidad, al menos para mí, es muy estimulante (doblemente estimulante esta vez).
¿Hay algún tipo de foto que no sepas hacer, Manolo?
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Yo las encuentro muy buenas todas ellas, en especial me gusta la primera, (me gusta la foto y lo que hay dentro).
PD. Por el tipo de foto, me ha recordado a las fotos que se suelen vender de alimentación/comida en los microstocks.
Saludos
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Ufff, se me ha quitado el hambre.... y eso que las fotos no son malas.... pero es que la última.... y eso que estoy acostumbrado a todo...
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ñamñamñamñamñam :elputoamo :elputoamo :elputoamo :elputoamo
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Ufff, se me ha quitado el hambre.... y eso que las fotos no son malas.... pero es que la última.... y eso que estoy acostumbrado a todo...
Enga ya hoombre... valiente veterinario :cunao :cunao
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Pobre conejo no os da vergüenza. Joer pero rico questá
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Goyo, Manolo no iba desencaminado, aparte del salmorejo existe otra variante del gazpacho que se llama Porra Antequerana:
http://es.wikipedia.org/wiki/Porra_antequerana (http://es.wikipedia.org/wiki/Porra_antequerana)
http://www.metacafe.com/watch/3086181/0081_porra_antequerana_hecha_a_mano/ (http://www.metacafe.com/watch/3086181/0081_porra_antequerana_hecha_a_mano/)
Ahora no es el momento, pero mañana me preparo una, que me ha entrado ganas.
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Una rebanada de pan untada abundantemente del anterior producto y unas chullas bien cortadas de jabujo por encima y se te saltan las lágrimas de lo bueno que está... :si
A ver, que hoy no he comido aún...
Lo de la porra antequerana ya lo sabía. Pero en el fondo todo es lo mismo: pan, tomate, cebolla, pimiento, ajo, vinagre (de ésto lo menos posible para mi gusto, incluso mejor prescindir de él) y aceite de oliva del mejor que se encuentre... todo bien majado (o pasado por la túrmix para los vagos como yo) y a disfrutar.
El jabugo, por supuesto, cortado lo más fino que sepueda, que es como mejor sabe... aunque en tacos tampoco se le hacen ascos por supuesto.
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muy rápido..., para que no me entre hambre.....
que bichos tan bien puestos....
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Bueno como cada uno da su variante os voy a poner otra, en un gazpacho normal actual, es decir hecho en batidora, se le pone más pan y se sirve con una lata de atún en aceite de oliva escurrido y huevo duro, para mi es plato único ya que encima como pan :aplausos :aplausos :aplausos
De todas formas hay un sabor de gazpacho que no he logrado conseguir es el que hacía mi abuelo en el cortijo, lo machacaba todo con tranquilidad en un dornillo, el pan casero remojado con agua de pozo y el resto de ingredientes recogidos para la ocasión del huerto, quedaba medio tronzado pero mmmmmmmmm
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Bueno como cada uno da su variante os voy a poner otra, en un gazpacho normal actual, es decir hecho en batidora, se le pone más pan y se sirve con una lata de atún en aceite de oliva escurrido y huevo duro, para mi es plato único ya que encima como pan :aplausos :aplausos :aplausos
El gazpacho tiene tantas recetas como personas lo hacen. Por ejemplo, a mi padre y a mi mujer les encanta con patatas recién fritas... y todo el mundo que lo ha probado (excepto yo, pero es que a mí el gazpacho la verdad no me va, más que nada por llevar vinagre que es algo que odio a muerte) dice que está exquisito
De todas formas hay un sabor de gazpacho que no he logrado conseguir es el que hacía mi abuelo en el cortijo, lo machacaba todo con tranquilidad en un dornillo, el pan casero remojado con agua de pozo y el resto de ingredientes recogidos para la ocasión del huerto, quedaba medio tronzado pero mmmmmmmmm
¿Estás de coña?
Para conseguir ese sabor, antes debes conseguir esos ingredientes que mencionas... casi imposible hoy en día salvo que vivas en un pueblo semiabandonado. Aún recuerdo hace tres años, en un pueblo de güadalajara que ahora no recuerdo el nombre, un abuelete en la plaza del pueblo vendiendo unos tomates que más feos no podían ser y los pesaba con una romana y los vendía a 1 euro el kilo... Dios mío, ese sabor no he vuelto a saborearlo en un tomate más en mi vida.
Saludos...
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El gazpacho tiene tantas recetas como personas lo hacen. Por ejemplo, a mi padre y a mi mujer les encanta con patatas recién fritas... y todo el mundo que lo ha probado (excepto yo, pero es que a mí el gazpacho la verdad no me va, más que nada por llevar vinagre que es algo que odio a muerte) dice que está exquisito
¿Estás de coña?
Para conseguir ese sabor, antes debes conseguir esos ingredientes que mencionas... casi imposible hoy en día salvo que vivas en un pueblo semiabandonado. Aún recuerdo hace tres años, en un pueblo de güadalajara que ahora no recuerdo el nombre, un abuelete en la plaza del pueblo vendiendo unos tomates que más feos no podían ser y los pesaba con una romana y los vendía a 1 euro el kilo... Dios mío, ese sabor no he vuelto a saborearlo en un tomate más en mi vida.
Saludos...
Yo tengo esos tomates....
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Yo tengo esos tomates....
Ponles precio... :babas
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Manolo, por favor, créate una cuenta de flickr (o si ya tienes una créate otra) para subir las fotos que luego enlazas aquí, necesitas un hosting más estable para tus fotos, que últimamente no paro de revisar hilos viejos y me encuentro aportaciones tuyas presuntamente interesantes pero cuyas fotos se han volatilizado :)
Lo cual, sinceramente, es una auténtica lástima.
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Tiene lógica, pero donde difiero es en la parte de 'hilos obsoletos'.
No sé lo que hacen lso demás, pero yo tiro muchísimo del buscador en este foro, y creo que pocos hilos son obsoletos para mí. Vamos, obsoleto es un hilo que compara cámaras digitales y hecho en el 2005. Pero un hilo de ese mismo año hablando de objetivos manuales es plenamente vigente hoy en día. Si lo declaramos obsoleto, entonces habría qeu abrir otro hilo para volver a hablar del tema, y la información se dispersa muchísimo.
En todo caso, evidentemente, es decisión tuya dónde y cómo se ven tus fotos :)
Hoy llegué a este hilo, no sé como, buscando información del SMC 35-105/3.5 que me acabo de comprar casi por accidente (dejé una puja con una hora de antelación en 90 euros porque me tenía que ir, y seguro de que me sobrepasarían, y me lo llevé en 86)
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Vale, el peso no me preocupa por ahora. No soy mucho de estudio, soy más bien de naturaleza, sobre todo paisaje más que fauna, y ahora tenía ganas de meterme en el macro. Pero pro ahora soy más bien comodón y a la mayoría de los bosques que voy llego en coche hasta casi al lado mismito -privilegio de gallego-.
Sabía que era un gran objetivo, la pregunta es más bien si es un objetivo sobresaliente. Si su 35mm me permite no tener que comprar un 35/3.5 que andan disparados de precio, y si su 105 me permite ahorrarme el 135/2.5 (o el 105/2.8) que también anda disparado de precio (son objetivos que tengo en perspectiva, pero primero ha de ir el macro, y con el macro prefiero no fallar y buscar uno bueno, sobre todo en contraste más que en definición -donde creo que me estoy obsesionando, seguramente porque es mucho más fácil encontrar niveles de MTF que niveles de contraste, donde sólo puedes tirar de opiniones subjetivas).
Y es que ando intentando completar equipo para una posible futura Pentax FF qeu dice la rumorología que viene para el año que viene.